最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 爱国卫生 > 正文

全力以赴打赢国家卫生区复审攻坚战

——我区召开国家卫生区复审专题工作会

发布人:爱国卫生科 发布日期:2017/7/24 来源:本站 浏览:次 字号:

   7月17日,在区会议中心202会议室召开国家卫生区复审专题工作会。区委书记胡奕,区人大常委会主任胡奇明,区委副书记蒋鹏,区委常委、常务副区长宋泓,区委常委、宣传部长颜朝华,区委常委、政法委书记陈三惠,区委常委汪平,区政府副区长廖勇、谢嘉、李洪亮,区长助理陈祥及30个区级部门、建成区10个镇街主要负责人出席会议。区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强主持会议。会上通报了全区复审工作推进情况,听取了11个区级部门及镇街复审工作推进情况汇报。
    区委书记胡奕就进一步扎实推进全区国卫复审迎检工作提出四项要求:一是必须进一步提高思想认识,把弦再绷紧。从思想上予以高度重视,不可有半点的松懈和畏难情绪,把神经绷紧再绷紧,全力以赴、全民动员、全域覆盖,举全区之力打赢复审这场攻坚仗;二是必须进一步明确工作要求,责任再压实。全区上下牢固树立一盘棋思想,紧紧围绕复审考核的各项指标,各司其职、各负其责,加强沟通、压实责任,抓好各项工作的有效落实;三是必须进一步坚持问题导向,抓实再攻坚。国卫复审工作已进入攻坚阶段,各责任部门要积极认领问题,各责任区领导要指导具体责任部门把问题切实解决好,坚持疏堵结合,攻坚整治挂牌问题、重难点问题、整治后反弹严重问题和11项重点考核项目;四是必须进一步加强考核督查,奖惩再逗硬。将国卫复审工作作为干部考核任用的重要参考,对推诿扯皮、组织不力,导致贻误时机、影响全区国卫复审工作的,该追责的要追责。并强调,要进一步加大宣传教育力度,引导社会单位和个人积极参与,形成全区上下齐心协力迎接国卫复审的良好氛围。
    区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强强调,目前国卫复审时间紧迫、形势逼人,要增强全局观念,认真贯彻会议精神,更加严谨细致、扎实推进各项工作,严格督查奖惩、不留情面跟进督办工作,确保顺利通过复审。