最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 爱国卫生 > 正文

区卫生计生委加强技能培训提高新生儿救治水平

发布人:爱国卫生科 发布日期:2017/7/31 来源:本站 浏览:次 字号:

    为进一步提高我区妇幼卫生保健工作能力,7月26日,区卫生计生委委托区妇幼保健院在区疾控中心601会议室举办“龙坡区2017年新生儿复苏培训班”。区内各医疗机构妇产科医师、护士、助产士、儿科医师、护士、麻醉科医师等98人参加培训。
    本次培训特邀市妇幼保健院护理部主任余友霞、大坪医院新生儿科副教授赵锦宁授课,以新生儿复苏新进展和新生儿窒息的围手术期处理为切入点,以理论和实践、教学和考试相结合的形式,讲解了初步复苏、正压通气、胸外按压、气管插管、药物应用、特殊情况处理、早产儿复苏、新生儿急救转运等内容。
    通过此次培训,提高了我区新生儿复苏技术水平和救治能力,有效降低新生儿窒息发生率和死亡率,对提高全区产儿科急救水平有很大推动作用。