最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 基层之窗 > 正文

走马镇卫生院五举措探索医养结合工作

发布人:办公室 发布日期:2017/12/14 来源:本站 浏览:次 字号:

一是落实组织领导及责任分工。成立医养结合工作领导小组,制定实施方案明确相关科室、团队责任分工。二是开展医疗服务合作与走马镇敬老院签订医疗服务协议,指定团队为入住镇敬老院的老年人开展基本医疗和基本公共卫生服务。自签订协议以来上门服务8次,参与医务人员42人次,服务老年人共计371人次。三是提供居家养老服务。组建“一路阳光健康服务队”,采取按区域划分责任团队的方式对辖区内居家养老的65岁及以上老年人建立健康档案,实施家庭医生签约服务,截至10月底,签约率达59.9%。四是提升养老服务能力。加强三基训练及基本公共卫生服务规范培训,充分利用区人民医院、区中医院医联体资源,每月4人次中医专家坐诊和业务指导,提升老年人健康管理水平。五是认真落实敬老优待政策。65岁及以上老年人看病就医开设通绿色通道,在挂号、就诊、检查、取药、住院等窗口明显处设置“老年人优先”标志,在转诊、会诊、诊疗等方面提供便利服务,并建立绿色通道管理制度。