最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 卫生党建 > 正文

九龙坡区卫生计生系统集中收看党的十九大开幕会

发布人:组织宣教科 发布日期:2017/10/19 来源:本站 浏览:次 字号:

10月18日上午9时,九龙坡区卫生计生系统广大干部职工分别在30余个分会场通过电视、网络直播等收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记作的工作报告。

大家纷纷表示,习近平同志在党的十九大开幕会作的报告系统、全面总结了过去五年我们党带领全国各族人民取得的各项重大成就,描绘了未来一个时期我国改革发展的宏伟蓝图,立意高远,总揽全局,让人倍感振奋。

在区卫生计生委机关会场,委党委书记周韬在看完开幕会后要求,全区卫生计生系统要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织,周密安排,通过学习、宣传、贯彻党的十九大精神,把全系统广大党员干部的思想和行动统一到十九大作出的战略部署上来。一是组织学习好党的十九大报告精神,要坚持学原文,结合实际,对标看齐;二是领会宣传好党的十九大报告精神,要在深刻理解、准确把握精神实质的基础上广泛宣传,努力营造浓厚学习氛围;三是贯彻落实好党的十九大报告精神,习近平总书记在报告中提到:“要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系”,九龙坡区卫计委作为重庆市医改工作的重要组成单位,一定会按照中央的总体要求,按照市委市政府关于医药卫生体制改革的总体部署,深度结合区情实际,扎实推进各项改革任务,使改革真正变为长效机制,切实提高公共卫生和基本医疗服务水平,努力为人民群众健康保驾护航。