最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 卫生党建 > 正文

九龙坡区卫生计生委党员干部热议十九大报告

发布人:组织宣教科 发布日期:2017/10/20 来源:本站 浏览:次 字号:

10月18日上午9时,九龙坡区卫生计生系统广大干部职工分别在30余个分会场通过电视、网络直播等收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记作的工作报告。

大家纷纷表示,习近平同志在党的十九大报告系统、全面总结了过去五年我们党带领全国各族人民取得的各项重大成就,描绘了未来一个时期我国改革发展的宏伟蓝图,立意高远,总揽全局,让人倍感振奋。

区人民医院党委书记黄玉学谈到:“十九大报告为我们今后工作指明了方向,九龙坡区人民医院将结合公立医院改革,充分发挥自身优势,扬长补短,深入贯彻落实十九大精神,切实增强居民就医获得感。”

区妇幼保健院院长蓝代礼说:“十九大报告提出实施健康中国战略,为我们理清了工作思路,全区妇幼健康工作作为全民健康的重要内容,要在党的十九大精神引领下,巩固国家妇幼健康优质服务示范区成果,巩固二级甲等妇幼保健院成果,不断提升妇幼保健水平,为全区妇女儿童提供更优质的健康服务。

委机关离退休支部书记封世筠感叹道:“习近平同志作的十九大报告令人激动,让人倍感自豪、倍添自信,虽然现在退休了,但是共产党员的身份不能退休,坚定共产主义信仰不能退休,履行党员义务不能退休,我们将一如既往为卫生计生事业发展做出应有贡献。

九龙社区卫生服务中心副主任周杨森说:“党的十八大以来,党中央始终坚持‘以人民为中心’的发展思想,努力为百姓谋福祉,十九大报告在关注民生方面有增无减,作为一名医务工作者,要不断提升医疗服务能力,积极投身医改,让更多百姓感受到医改的成果,为百姓的健康不懈努力。”

九龙坡区卫生计生委党委书记周韬在看完开幕会后要求,区卫生计生系统要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织,周密安排,通过学习、宣传、贯彻党的十九大精神,把全系统广大党员干部的思想和行动统一到十九大作出的战略部署上来。一是组织学习好党的十九大报告精神,要坚持学原文,结合实际,对标看齐;二是领会宣传好党的十九大报告精神,要在深刻理解、准确把握精神实质的基础上广泛宣传,努力营造浓厚学习氛围;三是贯彻落实好党的十九大报告精神,习近平总书记在报告中提到:“要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系”,九龙坡区卫计委作为重庆市医改工作的重要组成单位,一定会按照中央的总体要求,按照市委市政府关于医药卫生体制改革的总体部署,深度结合区情实际,扎实推进各项改革任务切实提高公共卫生和基本医疗服务水平,努力为人民群众健康保驾护航。