最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 卫生党建 > 正文

家庭“小医生”助推全民“大医改”

九龙坡区卫生计生委主任邢雅翕接受重庆电视台“全面深化改革系列访谈”专访

发布人:组织宣教科 发布日期:2017/10/9 来源:本站 浏览:次 字号:

 为充分宣传展示我市全面深化改革最新发展、成效,市委宣传部联合重庆日报、重庆之声、重庆电视台、华龙网等10余家市级媒体就我市在供给侧结构性改革、内陆开放性经济新体制、放管服体制改革、医疗服务改革等15个方面的改革措施和成效进行了系列访谈,九龙坡区卫生计生委主任邢雅翕代表市卫计委就九龙坡区“家庭医生签约服务”工作接受了专访。

邢雅翕谈到,九龙坡区于2014年9月启动家庭医生签约服务,先行在石桥铺街道社区卫生服务中心和走马镇卫生院试点,于2016年在全区范围内推开家庭医生签约服务工作。作为全市先行试点区县之一,三年来,九龙坡区通过推进实施的家庭医生签约服务,满足了重点人群健康管理的需求,有效缓解了无序就医的问题,区内居民享受到了及时的健康指导、个性化的医疗服务和医联体的优质诊疗,群众对卫生计生事业改革发展的获得感得到了较大提升。

今年,九龙坡区家庭医生签约服务工作又有了新思路、新动作,家庭医生签约服务已经纳入2017年全市民生实事工作任务,九龙坡区将及时跟进出台相关配套政策,强化政策引导,逐步建立分级诊疗制度,深入推进医药卫生体制改革,进一步强化“家庭医生签约服务”惠民利民功能,全方位维护群众健康。

目前,该访谈已在重庆新闻联播“把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上”专栏、重庆新闻频道“全面深化改革系列访谈”、华龙网等市级媒体刊播报道。