最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

九龙坡区顺利召开2017-2018年健康促进医院创建项目启动暨工作培训会

发布人:办公室 发布日期:2017/12/5 来源:本站 浏览:次 字号:

全面改善医疗环境,普及健康技能,提供全方位健康服务,提高人们的健康水平,121日下午区卫生计生委组织召开2017-2018年健康促进医院创建项目启动暨工作培训会,区人民医院、区中医院、区第二人民医院、重庆建设医院、石桥铺街道社区卫生服务中心、金凤镇卫生院6家医疗卫生机构分管领导和相关负责人等20人参加会议。

会议就创建健康促进医院的意义和必要性进行了简要分析,对创建工作进行动员部署,要求各单位严格落实三点工作要求:一是加强组织导,构建健康促进医院组织网络二是建立工作制度,贯彻落实各项创建工作措施;三是强化宣传培训,营造创建健康促进医院良好氛围。

会议还邀请重庆市健康教育所专家详细解读健康促进医院创建项目实施方案,从国际、国内沿海、内地等数个先进地区分享了优秀的创建案例,各参会人员我区制定的实施方案初稿进行了讨论修改。

此次会议标志着我区健康促进医院创建项目正式启动,今后,我区将严格按照市级要求,落实各项创建措施,将创建工作与医院管理、病人需求、环境美化相结合,充分发挥各医疗机构特色和专业优势,努力打造我区健康促进医院特色亮点,为营造安全、和谐、健康医疗环境不懈奋斗。