最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

“阳光心态,幸福组织”——九龙坡区举办“积极心理学”大型心理健康讲座

发布人:办公室 发布日期:2018/1/2 来源:本站 浏览:次 字号:

为提升全区公职人员心理健康意识和心理健康水平,确保政府购买心理健康服务项目顺利实施,20171229,我区邀请到清华大学社会科学学院院长、心理学系系主任彭凯平教授,在华润谢家湾小学行为艺术中心,为全区机关公职人员作“阳光心态,幸福组织”为主题的“积极心理学”大型心理健康讲座区政府副区长李洪亮出席并主持讲座,全区105个镇街、部门,850余人参加讲座。

教授从积极心理学的意义、如何建设积极的社会心态(知行合一、积极的五施,第二要动、心动不如行动,表达感恩,用心体验福流,培养慧眼禅心)等分析了培养积极心理学的重要性,并用语言、图像、视频、案例等方式展现什么是积极心理学。教授旁征博引,语言风趣生动,现场气氛活跃,赢得了大家阵阵掌声和好评,让大家从不同视角更好地认识心理健康的意义。

习总书记在十九大报告中提到:“要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。”此次大型心理健康讲座圆满完成,标志着我区加强社会心理服务体系建设的开始,我区将以此次大型心理健康讲座为契机,积极推动心理健康事业的发展,养成积极工作、健康生活的良好心态。