最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

普及卫生应急知识,提高市民自救互助能力

九龙坡区组织开展重庆市公众卫生应急技能提升行动启动仪式暨2018年防灾减灾日宣传活动

发布人:办公室 发布日期:2018/5/15 来源:本站 浏览:次 字号:

今年的512是全国第十个防灾减灾日,今年防灾减灾日的主题是“积极行动,减少身边的风险灾害”。重庆市卫生计生委同九龙坡区人民政府,在杨家坪商业步行街广场共同组织开展“重庆市公众卫生应急技能提升行动启动仪式暨2018年防灾减灾日宣传活动”。通过5.12防灾减灾日启动“重庆市公众卫生应急技能提升行动”,用行动践行今年的主题。

在启动仪式上,用情景剧表现展示了“儿童异物意外窒息家长自救”、“意外心跳骤停家人互救”、“意外创伤自救互救”三个卫生应急技能,让现场群众身临其境体会意外事故的无情和学习相关应急技能。

现场搭建公众培训展示体验区10个,分别展示和体验心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)、骨折的固定、止血带的使用、三角巾的包扎、绷带的包扎、气道异物处置等技术,由公众卫生应急技能提升行动市、区县师资进行现场展示和指导公众体验培训。

本次活动,市、区共17个部门及单位参与宣传展示,共发放宣传资料5000余份,参与卫生应急技能体验的群众达200余名。