最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

区卫生计生委开展“幸福母亲 幸福家庭”5.15国际家庭日宣传活动

发布人:办公室 发布日期:2018/6/1 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,区卫生计生委、区计划生育协会在杨家坪步行街举行“幸福母亲·幸福家庭”5.15国际家庭日暨“5.29”计生协会纪念日活动。

活动现场设置政策咨询台、宣传资料(宣传品)发放台和免费义诊服务台,为广大群众提供计生政策法律法规、生殖健康和避孕节育等问题咨询和免费义诊服务。据统计,活动接受政策咨询100余人,义诊服务300余人次,发放健康知识和计生宣传手册400余张,发放宣传品400余份,发放避孕药具200余盒。区人民医院、建设医院、区妇幼保健院、杨家坪街道社区卫生服务中心、格林医院等5家医疗机构在现场为群众进行多种类的疾病咨询服务,如:眼耳部疾病、血脂血糖检测、宫颈癌筛查、呼吸系统疾病等咨询检测服务。活动现场还安排了盲人按摩、免费剪发、腰鼓队表演、残疾人书法表演、民间艺术人歌曲表演等丰富多彩、形式多样的宣传服务活动。

全区各镇街在516日前已通过举办知识讲座、“计生赶场、卫生下乡”、宣传栏、文艺表演、九龙广播等形式,广泛开展了丰富多彩的宣传活动,覆盖群众3万余人。此次活动的开展,向广大居民群众倡导健康生活方式、家庭幸福理念,为努力营造幸福家庭起到积极的推动作用,同时也让广大居民更好地了解现行的计划生育政策和卫生计生惠民政策。