最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

区卫生计生委三举措全面做好高考保考工作

发布人:办公室 发布日期:2018/6/7 来源:本站 浏览:次 字号:

区卫生计生委全力做好高考期间的医疗保障工作,三举措为高考学子“保驾护航”。

一是加强领导、精心组织。区卫生计生委成立以党政主要领导为组长,副职领导为副组长,委机关相关科室负责人、基层相关单位领导为成员的高考医疗卫生安全保障工作领导小组。领导小组下设“一室三组”(办公室、医疗救护组、疫情防控组、卫生监督组),制定九龙坡区2018年高考医疗卫生安全保障工作实施方案。

二是统筹安排、落实到位。根据全区6个考点的基本情况,对应安排综合实力强、专业技术能力过硬的区人民医院、区中医院、重庆建设医院、重庆市第十三人民医院、高新区人民医院担负全区高考的医疗保障任务。在每个考点设置临时医疗点、传染病隔离考室各一个,每个考点每天安排4名医护人员实施医疗保障。本次高考,我委共抽调医疗救护、传染病疫情防控、卫生监督执法等三类卫生专业技术人员共48名参与保障。

三是未雨绸缪、提前介入。区疾控中心已于64完成对各考点传染病防控措施落实的督查,指导考点学校建立传染病隔离考室、改善环境卫生、加强教室通风换气、实施外环境消毒,并结合当前全区传染病疫情的发病情况提前进行了风险评估;区卫生监督局提前介入,对考点和考生集中住宿点进行了全面摸底调查,了解水质是否达到国家生活饮用水卫生标准,巡查考场及周边公共场所卫生,对考点医务室从事医疗活动的人员资质、一次性医疗用品使用处理情况及日常消毒工作进行督查,确保平安高考,万无一失。