最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

携手开展慢病防控,齐心共建健康九龙——九龙坡区积极开展2018年世界无烟日暨国家慢性病综合防控示范区建设宣传活动

发布人:办公室 发布日期:2018/6/15 来源:本站 浏览:次 字号:

2018531是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,充分调动全区各单位持续参与国家慢性病综合防控示范区建设的积极性,提高全民知晓率和社会影响力,531上午,九龙坡区在杨家坪步行街文化广场开展2018世界无烟日暨国家慢性病综合防控示范区建设宣传活动,全区16个区级部门及镇街、10家医疗卫生机构共60余名工作人员参加。

活动通过发放宣传资料及健康支持工具、摆放健康宣传展板、开展健康义诊以及戒烟咨询服务等形式,向现场居民宣传烟草危害及慢病防控知识,介绍戒烟技巧,倡导公众共同参与到无烟环境及慢病防控示范区建设中来。活动累计发放烟草控制及慢病防控宣传资料2000余份,发放控油壶、腰围尺、环保袋等健康支持性工具1000余个,展出宣传展板15块,接待群众咨询义诊500余人次。

此次宣传活动进一步强化社会各界对控烟履约工作的关注和重视程度,让更多居民参与到控烟和慢病防控宣传中来,着力营造“携手开展慢病防控,齐心共建健康九龙”的良好社会氛围。